compte-rendu match du 20/03/2010

Publié le par Commentateur

L'équipe :
1.JADOT Nicolas - 2.AUBARET Julien - 3.NEBOT Fabien - 4.BONNES Yohan - 5.GOURRAGNE Jean-Baptiste - 6.GOUZY Quentin - 7.MARIN Enzo - 8.CHARLES Guillaume - 9.ROUMAGNAC Benjamin(cap) - 10.RAMEL Vincent - 11.ANSELMO Hugo - 12.LIGNON Kévin - 13.VION Antoine - 14.PACE Thomas - 15.PAGES Arthur - 16.JOURLIAC Dorian - 17.CARCENAC Gauthier - 18.CALADOU Elie - 19.TOMAS Thibault - 20.SOULE Stélio - 21.ROMERO Simon

Pas de vent à PORT LA NOUVELLE, il faut savoir l'apprécier quand on sait que ça n'arrive 'à peu près que 10 fois dans l'année; est-ce ces conditions idéales qui ont donné des ailes à nos joueurs ? En tout cas, c'est dans ce contexte favorable pour le jeu que notre équipe a dominé dans tous les secteurs celle de MILLAS, en l'emportant sur le score significatif de 41 à 3 en 1/8ème de finale du LANGUEDOC-ROUSSILLON.
Réussisant, une fois n'est pas coutume, leur entame de match, sous la baguette de leur ouvreur Vincent RAMEL, auteur du 1er essai dans les 10 premières minutes, nos jeunes ont fait comprendre rapidement à leurs adversaires que la partie n'allait pas être facile pour eux.
Avançant en mêlée, dominateurs en touche, et très au point dans le jeu de ligne, mais très et trop pénalisés dans la 1ère 1/2 heure pour pouvoir faire le break plus tôt, après un 2ème essai conclu par Thomas PACE, c'est l'essai de pénalité, dont l'arbitre nous a justement gratifié à la suite d'une cuillère sur Arthur PAGES qui allait en dame, juste avant la mi temps, qui a définitivement fait basculer la partie en notre faveur.
21 à 3 à la pause, mais continuant à jouer sur le même tempo, la deuxième période, malgré une équipe désormais désabusée en face, est restée d'un bon niveau, nos joueurs inscrivant 3 essais supplémentaires par Julien AUBARET, Kévin LIGNON et Enzo MARIN, ainsi qu'1 pénalité de Vincent RAMEL, auteur par ailleurs de 4 transformations sur la totalité de la rencontre.
Cette prestation, même s'il faut la relativiser, arrive à point nommé pour donner à notre groupe la confiance qui a semblé parfois lui manquer dans le courant de la saison; un adversaire d'un autre accabit, VENDRES en l'occurence, sera sur le pré samedi prochain pour le 1/4 de finale; si notre groupe reste dans ces dispositions, l'accés aux demis et la qualification qui va avec pour le Championnat de France, est à portée de main; il faudra tout donner pour ne rien regretter.